Mostimetro di Babo
CARATTERISTICHE MOSTIMETRO DI BABO serve a determinare il contenuto di zucchero nelle uve. Da questo valore si può determinare il futuro valore di grado alcolico del vino.
Metabisolfito di Potassio
COMPOSIZIONE Metabisolfito di Potassio 100 % DOSAGGIO 2-5 g/hl per la cura delle malattie dei vini prima dei travasi e delle filtrazioni 10-20 g/hl per la conversazione dei vini dolci filtranti 10-40 g/hl per la normale fermentazione delle uve bianche e rosse 50-150 g/hl per la preparazione di filtrati dolci 60-120 g/hl per la preparazione […]
Disacidante
COMPOSIZIONE Potassio bicarbonato 70 % Calcio carbonato 22 % Potassio tartrato neutro 5 % Bentonite 3 % DOSAGGIO 50-200 g/hl
Serbasco
COMPOSIZIONE Tit. I A Conservanti antimicrobici: Potassio metabisolfito 50 % Acido citrico anidro 23 % Tit. I C Conservanti antiossidanti: Acido L-ascorbico (vitamina C) 23 % Acido metatartarico 4 % DOSAGGIO 10-15 g/hl come preventivo per imbottigliamento 25-30 g/hl come curativo dopo la prova dell’aria
Conservatore
COMPOSIZIONE Bicarbonato di potassio 37 % Metabisolfito di potassio 25 % Proteine vegetali 10 % Acido L-ascorbico 10 % Silice colloidale 10 % Bentonite 5 % Acido metatartarico 3 % DOSAGGIO 10-30 g/hl
Pulvigel Rossi
COMPOSIZIONE Bentonite 77% Gelatina animale 10% Proteine vegetali 10% PVPP 3% DOSAGGIO 30-50 g/hl per vini riposati e che si presentano velati 70-100 g/hl per vini giovani e mediamente torbidi 100-130 g/hl per vini molto torbidi
Pulvigel Bianchi
COMPOSIZIONE Bentonite 50 % Proteine vegetali 30 % Silice colloidale 10 % PVPP 10 % DOSAGGIO 30-50 g/hl per vini riposati 80-100 g/hl per mosti e vini di difficile chiarificazione
Attivante di Fermentazione
COMPOSIZIONE Ammonio Solfato 40,4 g Fibra di Cellulosa 24,2 g Ammonio Fosfato Bibasico 20,1 g Bentonite 15,2 g Tiamina Cloridato (Vitamina B1) 0,1 g DOSAGGIO 30-50 g/hl
Enolievito cerevisiae
COMPOSIZIONE Lievito secco senza aggiunta di sostanze estranee. Coltura selezionata di Saccharomyces Cerevisiae. DOSAGGIO 20-30 g/hl