News

Dicembre: è l’ora del TRAVASO DEL VINO

Dicembre: è l’ora del TRAVASO DEL VINO

I travasi periodici consentono di preservare la salute e le caratteristiche organolettiche dei vini, permettendo l’allontanamento di tutte le sostanze solide depositate sul fondo che diversamente andrebbero a rilasciare odori poco graditi.

Tuttavia, questa pratica, se non eseguita correttamente può comportare un’eccessiva ossidazione del vino, responsabile della temuta fermentazione acetica.

Per questo motivo, gli esperti Vebi consigliano l’utilizzo di prodotti specifici con funzione antiossidante.

METABISOLFITO DI POTASSIO
Inibente selettivo di fermenti indesiderati.

FUNZIONEantiossidante.
DOSE: 2-5 grammi per ettolitro. Per la cura delle malattie dei vini dopo i travasi e le filtrazioni.

VAI AL PRODOTTO

 

CONSERVATORE
Preparato per mantenere sani i vini.

FUNZIONEantiossidante, chiarificante e stabilizzante.
DOSE: 10-30 grammi per ettolitro. Prodotto allergen free (direttiva 2007/68/CE).

VAI AL PRODOTTO

 

SCOPRI TUTTA LA LINEA ENOLOGIA

CERCA SUL SITO